×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
いや〜、もう少しでセントルイスにいるのも、2年になろうとしていますが、この間初めてここの名物と言われるピザを食べました。Imo's呼ばれるピザのチェーン店はここでは有名らしいのですが、何が違うかというと、すっごい薄いクラストとプロベルチーズと呼ばれるものを使っているんです。しかし、地元の人でも好き嫌いがはっきりと言われるこのピザ、果たして。。。
食べてみると、思ったより悪くないんですが、なんと言っても、チーズが塩辛い。。。あと独特の味とにおい。これはピザというよりは、立食に出てくるカナッペっぽい感じ。ピザと思わなければ食べれるけど。。。そんなことを言っていると、セントルイスの人に怒られそう。なんと言っても、40年も続いているらしいから、好きな人は好きなんだろう。
やっぱりピザ通の人には、シカゴ?NYスタイルのピザの方がやっぱり受ける?
私的には、まあまあ。悪くないけど、辛いので、食べ続けると心臓病になりそう。あれ?全く褒め言葉になってない???食べた後で、プロベルチーズとやらを調べてみると、これもセントルイスのものですが、やっぱりプロセスチーズ。チェダー、スイスとプロボローネというチーズを混ぜたもの。しかも、アメリカのFDA(衛生局のようなもの?)によると、法的にはチーズでないそうな。。。というのも、一般的に「チーズ」と考えられるものより、湿気というか水分が足りないらしい。これを聞くと、余計食べられない。。。
まあ、興味のある人はセントルイス来たら、お試しあれ。でも、やっぱり私は食べるなら、ふつーのピザの方がいいなあ。
食べてみると、思ったより悪くないんですが、なんと言っても、チーズが塩辛い。。。あと独特の味とにおい。これはピザというよりは、立食に出てくるカナッペっぽい感じ。ピザと思わなければ食べれるけど。。。そんなことを言っていると、セントルイスの人に怒られそう。なんと言っても、40年も続いているらしいから、好きな人は好きなんだろう。
やっぱりピザ通の人には、シカゴ?NYスタイルのピザの方がやっぱり受ける?
私的には、まあまあ。悪くないけど、辛いので、食べ続けると心臓病になりそう。あれ?全く褒め言葉になってない???食べた後で、プロベルチーズとやらを調べてみると、これもセントルイスのものですが、やっぱりプロセスチーズ。チェダー、スイスとプロボローネというチーズを混ぜたもの。しかも、アメリカのFDA(衛生局のようなもの?)によると、法的にはチーズでないそうな。。。というのも、一般的に「チーズ」と考えられるものより、湿気というか水分が足りないらしい。これを聞くと、余計食べられない。。。
まあ、興味のある人はセントルイス来たら、お試しあれ。でも、やっぱり私は食べるなら、ふつーのピザの方がいいなあ。
PR
この記事にコメントする
無題
子供達はピザが好きですよ~(北米っ子!)
私は、どんなにお腹が空いていても、2切れ食べれば・・・もういらない~!
基本的に、薄い生地のピザの方が好きですが、くせのあるチーズは苦手です(ブルーチーズ・・おえ~!)
セントルイスのピザ・・私は苦手かもしれませんが、主人はもしかしたら・・・好きかも??^^
私は、どんなにお腹が空いていても、2切れ食べれば・・・もういらない~!
基本的に、薄い生地のピザの方が好きですが、くせのあるチーズは苦手です(ブルーチーズ・・おえ~!)
セントルイスのピザ・・私は苦手かもしれませんが、主人はもしかしたら・・・好きかも??^^
Re:無題
>子供達はピザが好きですよ~(北米っ子!)
やっぱりね〜。日本に比べれば、食べる機会がたくさんあるでしょう?
私は彼が来て以来、食べる機会がぐんと増えました。
>私は、どんなにお腹が空いていても、2切れ食べれば・・・もういらない~!
そうか、それはいいことです。ピザの食べ過ぎなんてよくないし。。。
いやね〜、カナダのピザはまだ小さいですよ。。。結構16インチのピザがあるし。。。
>基本的に、薄い生地のピザの方が好きですが、くせのあるチーズは苦手です(ブルーチーズ・・おえ~!)
確かに食べやすいですよね。だけど、このピザね〜、クラストが固いんですよ。クリスピーと固いのは違う気がするんですが。。。ブルーチーズね、私も好きじゃなかったんですけど、今では平気です。
>セントルイスのピザ・・私は苦手かもしれませんが、主人はもしかしたら・・・好きかも??^^
そうですか。いや、これは微妙ですね。ピザ好きの彼もちょっと駄目でしたからね。このピザは、本当に好みでしょうね。
やっぱりね〜。日本に比べれば、食べる機会がたくさんあるでしょう?
私は彼が来て以来、食べる機会がぐんと増えました。
>私は、どんなにお腹が空いていても、2切れ食べれば・・・もういらない~!
そうか、それはいいことです。ピザの食べ過ぎなんてよくないし。。。
いやね〜、カナダのピザはまだ小さいですよ。。。結構16インチのピザがあるし。。。
>基本的に、薄い生地のピザの方が好きですが、くせのあるチーズは苦手です(ブルーチーズ・・おえ~!)
確かに食べやすいですよね。だけど、このピザね〜、クラストが固いんですよ。クリスピーと固いのは違う気がするんですが。。。ブルーチーズね、私も好きじゃなかったんですけど、今では平気です。
>セントルイスのピザ・・私は苦手かもしれませんが、主人はもしかしたら・・・好きかも??^^
そうですか。いや、これは微妙ですね。ピザ好きの彼もちょっと駄目でしたからね。このピザは、本当に好みでしょうね。
カレンダー
12 | 2025/01 | 02 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[11/20 ツバル]
[09/16 ツバル]
[06/24 mika]
[06/17 mika]
[06/03 mika]
[05/20 mika]
[05/20 ハシルコ]
[05/13 ハシルコ]
[05/12 みゆき]
[05/12 mika]
[04/29 mika]
[04/10 mika]
最新記事
(10/14)
(04/28)
(04/17)
(01/25)
(12/07)
(06/07)
(06/02)
(06/02)
(08/01)
(06/06)
(12/03)
(10/28)
最新トラックバック
プロフィール
HN:
ISIS
性別:
女性
趣味:
ランニング
自己紹介:
20代前半にカナダに移住、はや11年目を迎え、まだまだ風来坊です。大学院留学、英語講師の経験を経て、また30半ばにして学生生活へと戻るべく準備を進めています。5月に初マラソン完走!更に走り続ける。。。
ブログ内検索
アーカイブ
最古記事
(02/12)
(02/12)
(02/13)
(02/14)
(02/14)
(02/16)
(02/17)
(02/18)
(02/20)
(02/21)
(02/23)
(02/25)
アクセス解析
カウンター
ようこそ!
ランニング記録